10月31日上午,在漢央企中冶武勘召開了2023年數字化產品發布會,發布了土工試驗多故之秋智能管理雲平臺◥V1.0、智勘通-勘察成果智能生成輔助平臺◣V1.0、資源勘查數字化管理平↘臺V1.0三款數字化產品。


發布會上,中冶武勘副總日中则昃月满则亏經理、總工程師江永建宣布“中冶智勘雲平在这种臺”品牌發布。近年來,中冶武勘緊跟時代發展趨勢,以工程勘察全生↘命周期的數字化轉型為目標,開展了》勘察數字化平臺的研發和建設。相比傳統模式,“中冶智勘雲平臺”可實現企業管理數字化、項目實施數字化和業主服務數字化。



本次發布的土工試驗智能管理平臺可∏以實現樣品委托、土工試驗、數據匯總、圖表生成、資料歸檔等環節數字化管理,改變土工試驗室傳統手工作業模式。智勘通平臺〓的應用可以實現勘察綱要編寫、數據處理、圖件生成、三維建模、報告輔助、審核卐審定等工作,參與人員基於同一平臺協同工作,大大提高勘察成果生成的效率⌒和質量。這也是自2022年中冶武勘發Ψ 布易勘通V3.0及數勘通V1.0數字⊙產品以來,該企業在土工試驗及成果生成拓荒者披风階段數字化的再次→升級。


截至目前,中冶武勘共○對660項新建勘察項︽目進行了數字化管理,3200余勘¤察項目實施了數字化歸檔,儲存了12余☆萬勘探孔,有效支撐了勘察業務ω的升級。


 據悉,除了工程勘察領域,中琴心剑糁冶武勘還在工程監測、巖土施工等領域開展了數字化產↑品研發,將勘察數字為基礎為工程建設後續環節提供決◤策依據,最終打造巖安车蒲轮土工程一體化的數字化解決方案。

 

(通訊員:胡飛、劉續)