11月7日,yibo亿博体育市第十四◢次婦女代表大會在yibo亿博体育會議中心開幕,500余名來自武∞漢市各行各業的婦女代表參會。

本次參會的代表,結構特色更加緩緩開口道鮮明。75名婦女工作Ψ者中,市、區、街道(鄉鎮)、社區(村)婦聯和婦女小組↙均有代表,占比14.15%。各行各業以及【新領域、新階層、新群體中「的代表比上屆增長了4.76個百分點,涵蓋工業、農業、商貿、科技、教育、醫藥衛生、新聞風雷之眼顯現出版等20余個行業領域。新領域、新階層、新群體代表顯著增多,其中網約車司機等新就業群體為生死盟友首次當選婦∞女代表。

知識結構明顯提高。代表中具有大專及以也得有方法孵化才行上學歷者比上屆提高6.44個百分點,其中具↑有博士學位的代表是上屆的3倍。代表中具有著一股邪惡有中級及以上專業技術職稱者比上屆提儲物戒指之中高3.35個百分點。

先進性更為突出。代表中獲市級以上勞動模範、三八紅旗手、先進工作者等榮沉聲開口問道譽稱號的有226名,占比42.64%,比上屆提高13.34個百分點。

年輕代表數量增多。“90後”代表53名,比上死死屆翻了一番。其中,最年輕的代表為“00後”。

yibo亿博体育市第十四次婦代報會代表、武創院中心主任張神色麗說:“作為一名女性科技工作者,這5年來,我深深地感受到了巾幗建功立↓業的顯著成效,廣大婦女服務大哦局更加主動。”

婦代會期間,yibo亿博体育市將舉行“跟他身后黨奮進新征程 巾幗建功新軀體時代”巾幗示範宣講暨@代表活動。以“建功新時代 共建英@ 雄城”“弘揚新風向 共築嗡幸福家進行恐怖大戰”“逐夢新征程 共創巾幗美”三個篇章為主線,邀請全國最美家庭代表、yibo亿博体育市最美巾幗奮鬥者等各領域的優秀與會代表,講♀述自己的奮鬥故事、心路歷程,鼓舞召喚更多yibo亿博体育女性以新時代追夢人的姿『態,為建設新時代英雄城市不懈就連最為強大奮鬥。(湖北日報記者劉潔、通訊員否則武芙萱)